Forum pour les qualifs français ETC

Toute la saison, lisez le site web de l'association FEQ40K pour retrouver news, classements, ressources ... (conventions FR updatées)
Suite à l'AG, l'élection du nouveau Bureau aura lieu à partir du 3 juillet 2017. Vous pouvez voter ici. /span>

  • Poster un nouveau sujet
  • Répondre au sujet

Supplément Astra Militarium

Partagez

Terrachnydes

Messages : 265
Date d'inscription : 11/12/2012
Age : 4
Localisation : Dans le Sud

Supplément Astra Militarium

Message par Terrachnydes le Ven 27 Nov - 16:44

Rappel du premier message :

Le nouveau supplément Astra Militarium est autorisé au D2 ? Pour ce qu'il l'on vu il y a une formation qui permet de jouer 3 Baneblades de différente sorte ? Du coup c'est jouable ?
avatar
Svenito

Messages : 1086
Date d'inscription : 23/06/2015
Age : 29

Re: Supplément Astra Militarium

Message par Svenito le Mer 23 Déc - 17:49

Le Gob a écrit:Autre question :
La règle des prêtres/psykers/technaugure précise qu'un détachement de l'Astra Militarum peux inclure 0-3 choix de chacun des QG susmentionnés qui ne prennent pas de slot dans la FOC.

On est d'accord que cette possibilité est aussi ouverte pour le Cadian Battle Group ? Ou pas ?
En soit je vois pas ce qui l'empêcherai mais un truc me chiffonne quand même vu que c'est une base de détachement composite et qu'il n'y a plus de "n'occupe pas de slot QG" vu qu'il n'existe plus vraiment non plus...


Des hordes de LR vrombrissant qui boostent leurs eperonnages ?
En deux ans je n'ai réussi qu'un seul et unique eperronnage avec mes russ...sur un pod...

Des attaques de chars ça peut se faire mais un perronnage c'est vachement dur en plus...mais bon avoir F10 + X (où X que le nombre de russ après le premier à avoir éperronné - le nombre de russ à avoir éperronné [ce chiffre sera très très très souvent presque égal voir égal à 0]) ça n'a pas de prix (même si techniquement éperronner avec plus d'un russ c'est vraiment tendax...)

De toute façon vous pensez pas à la beauté du geste ! Rolling Eyes (je jock hein)
avatar
Bubu

Messages : 946
Date d'inscription : 13/05/2012
Age : 40
Localisation : Toulouse

Re: Supplément Astra Militarium

Message par Bubu le Mer 23 Déc - 18:02

V8 powa...
avatar
Isenheim

Messages : 793
Date d'inscription : 13/08/2014

Re: Supplément Astra Militarium

Message par Isenheim le Mer 23 Déc - 18:37

Bubbamix38 a écrit:En l'état c'est jouable et ça passe...

En fait, tu n'as aucune règle qui permet de faire rejoindre les Wyrdvanes psykers par les Commissars.

Mais, pour plus de clarté, est-ce que des gens bienveillants peuvent poster les VO des règles Astra Militarum des Commissars et de la formation Braods/Cibleurs Mont'Ka ? Cela permettra d'y voir plus clair.
avatar
chabalou

Messages : 229
Date d'inscription : 03/12/2013

Re: Supplément Astra Militarium

Message par chabalou le Mer 23 Déc - 19:01

Pour la formation Tau


Pour l'AM, règle VO du comissar :
avatar
Le Gob

Messages : 693
Date d'inscription : 07/05/2013
Age : 28
Localisation : Chambéry

Re: Supplément Astra Militarium

Message par Le Gob le Mer 23 Déc - 19:08

J'aime bien le "must" ... si les seuls GI de l'armée sont le Psykana, les commissaires se retrouvent dans une boucle infernale ! Ils doivent rejoindre des unités qui ne sont pas présentes dans la liste ! Argh !

Dans tous les cas, c'est clairement une grosse erreur de rédaction de règles. Sans trop m'avancer je pense qu'une convention pleine de sagesse viendra dire que, dans le cadre de cette formation, les commissaires doivent/peuvent rejoindre les unités de psykers.

J'aime bien aussi la fenêtre de copier/coller !


Dernière édition par Le Gob le Mer 23 Déc - 23:05, édité 1 fois


_________________
Make The D1 Great Again !
avatar
Isenheim

Messages : 793
Date d'inscription : 13/08/2014

Re: Supplément Astra Militarium

Message par Isenheim le Mer 23 Déc - 19:13

Merci Chabalou !

Effectivement, le wording VO n'a rien à voir pour la formation Cibleurs/Broads. Et il est beaucoup plus clair (et sans ambiguïté).

Pour la Psykana Division, c'est effectivement un craquage de GW...


_________________
John Lennon, à la retraite.
avatar
kenshiro13

Messages : 73
Date d'inscription : 25/08/2014

Re: Supplément Astra Militarium

Message par kenshiro13 le Ven 25 Déc - 9:45

Concernant la formation psy AM, ce n'est pas le premier ni le dernier craquage de règles sur une formation.
On a attendu combien de temps pour la ravenwing strike force et ses QG?
Pourtant personne n'a clarifié. Ah si, games a faqué finalement.
Je ne vois pas pourquoi on clarifierai celle là. surtout 1 mois avant le D2.
avatar
Le Gob

Messages : 693
Date d'inscription : 07/05/2013
Age : 28
Localisation : Chambéry

Re: Supplément Astra Militarium

Message par Le Gob le Lun 28 Déc - 15:09

Et si un gars joue la Psykana en alliance sans qu'il y ait d'autres GI, ça se passe comment si y'a pas de clarif (même uniquement française en attendant) ?


_________________
Make The D1 Great Again !
avatar
thebs

Messages : 494
Date d'inscription : 21/08/2010

Re: Supplément Astra Militarium

Message par thebs le Lun 28 Déc - 15:31

Voici la page extraite du pdf VO:
http://thebsmania.free.fr/ETC/Psykana_division.pdf
Pour moi ça semble clair que le commissaire va rejoindre les psykers assermentés et même si ce n'est pas possible dans le codex AM, ça l'est pour cette formation.
avatar
Murrue

Messages : 32
Date d'inscription : 31/08/2014

Re: Supplément Astra Militarium

Message par Murrue le Lun 28 Déc - 15:35

Le Gob a écrit:Autre question, sans rapport avec le bug du Psykana :

La règle des prêtres/psykers/technaugure précise qu'un détachement de l'Astra Militarum peux inclure 0-3 choix de chacun des QG susmentionnés qui ne prennent pas de slot dans la FOC.

On est d'accord que cette possibilité est aussi ouverte pour le Cadian Battle Group ? Ou pas ?


Il est indiqué dans le supplément au niveau de de la double page Cadian Battle Group que l'on ne peut prendre que les unités qui y sont listées, donc exit priest, primaris et technogures via le choix 0-3 du codex AM.
avatar
Isenheim

Messages : 793
Date d'inscription : 13/08/2014

Re: Supplément Astra Militarium

Message par Isenheim le Lun 28 Déc - 23:41

thebs a écrit:Pour moi ça semble clair que le commissaire va rejoindre les psykers assermentés et même si ce n'est pas possible dans le codex AM, ça l'est pour cette formation.

C'est aussi clairement indiquer que la règle ne s'applique que si des commissaires ont rejoint l'escouade. Or, il n'existe aucune règle pour.

Je vais finaliser le document des convs, ce week-end, en ajoutant les précisions concernant le fonctionnement du Void Shield. J'en profiterais pour mettre aussi une convention de la Psykana Division accordant spécifiquement aux commissaires de la formation de rejoindre les Wyrdvanes Psykers de la formation. Parce qu'il faut combler ce vide des règles, qui peut légitimement être une question d'arbitrage lors des D2/D1.
avatar
thebs

Messages : 494
Date d'inscription : 21/08/2010

Re: Supplément Astra Militarium

Message par thebs le Mar 29 Déc - 0:49

Merci Wink

Contenu sponsorisé

Re: Supplément Astra Militarium

Message par Contenu sponsorisé

  • Poster un nouveau sujet
  • Répondre au sujet

La date/heure actuelle est Mar 21 Nov - 16:31