Forum pour les qualifs français ETC

Toute la saison, lisez le site web de l'association FEQ40K pour retrouver news, classements, ressources ... (conventions FR updatées)
Suite à l'AG, l'élection du nouveau Bureau aura lieu à partir du 3 juillet 2017. Vous pouvez voter ici. /span>

  • Poster un nouveau sujet
  • Répondre au sujet

Trait de SdG et changement de codex.

Partagez
avatar
madBiker
Porte-parole au conseil ETC

Messages : 2808
Date d'inscription : 28/07/2013
Age : 102
Localisation : Toulouse

Trait de SdG et changement de codex.

Message par madBiker le Mer 30 Mar - 19:16

Salut, petite question:

Un personnage, choisi comme seigneur de guerre, et qui a un trait de seigneur de guerre imposé dans le tableau de son bouquin, doit-il tirer un trait de seigneur de guerre s'il est joué dans une autre bouquin ?

Genre Farsight & Shadowsun (décrits dans le codex Tau avec trait de seigneur imposé mais jouables en codex Farsight qui n'a pas la même table des traits de seigneur de guerre).

Personnellement je pense qu'ils doivent tirer un nouveau trait de seigneur de guerre.
Avez vous rencontré le cas, y a-t-il un usage ?
avatar
RabbitMaster

Messages : 721
Date d'inscription : 07/02/2012
Age : 31
Localisation : Los Angeles - CA - USA

Re: Trait de SdG et changement de codex.

Message par RabbitMaster le Mer 30 Mar - 20:34

Si le bouquin B demande d'utiliser l'entree codex du bouquin A, et que dans l'entree du bouquin A cette unite a un trait de SdG impose alors non, tu dois utiliser le trait impose.

Si par contre le bouquin B possede sa propre entree pour l'unite en question et qu'il n'y a pas de trait impose, la tu peut.
avatar
madBiker
Porte-parole au conseil ETC

Messages : 2808
Date d'inscription : 28/07/2013
Age : 102
Localisation : Toulouse

Re: Trait de SdG et changement de codex.

Message par madBiker le Jeu 31 Mar - 13:53

Ce qui me gène dans ce raisonnement c'est que l'on parle d'un trait de SdG dans une table non applicable.

Bubbamix38
Secrétaire de l'association

Messages : 577
Date d'inscription : 16/05/2013

Re: Trait de SdG et changement de codex.

Message par Bubbamix38 le Jeu 31 Mar - 14:15

Ben non Rabbit a bien expliqué, si tu dois te référer au dex ben tu prendras donc le trait du bouquin,

Mais si t'as une nouvelle entrée qui ne t'oblige pas à prendre un trait de SDG ben tu le tires dans ton nouveau bouquin...

C'est clair non?
avatar
Svenito

Messages : 1023
Date d'inscription : 23/06/2015
Age : 29

Re: Trait de SdG et changement de codex.

Message par Svenito le Jeu 31 Mar - 14:32

et on fait ça depuis un moment en plus Cool

genre la farsight bomb, heureusement que Farsight pouvais garder son trait de SDG du codex Tau malgré le Supplément Farsight, parce que sinon ça aurait jamais été joué/jouable

non ?

throst

Messages : 1804
Date d'inscription : 23/08/2010

Re: Trait de SdG et changement de codex.

Message par throst le Jeu 31 Mar - 22:50

Ce qui me gène dans ce raisonnement c'est que l'on parle d'un trait de SdG dans une table non applicable.
Ouais, enfin ce même codex fait appel à des unités/règles venant d'autres bouquins (les battle comp chez Kauyon, la GI en général pour la GI, les règles des unités Tau en général, etc...). Rien de choquant ici, donc.

Contenu sponsorisé

Re: Trait de SdG et changement de codex.

Message par Contenu sponsorisé

  • Poster un nouveau sujet
  • Répondre au sujet

La date/heure actuelle est Ven 22 Sep - 22:47