Forum pour les qualifs français ETC

Toute la saison, lisez le site web de l'association FEQ40K pour retrouver news, classements, ressources ... (conventions FR updatées)
Suite à l'AG, l'élection du nouveau Bureau aura lieu à partir du 3 juillet 2017. Vous pouvez voter ici. /span>

  • Poster un nouveau sujet
  • Répondre au sujet

Slashing attack & cover

Partagez
avatar
Le Gob

Messages : 693
Date d'inscription : 07/05/2013
Age : 28
Localisation : Chambéry

Slashing attack & cover

Message par Le Gob le Lun 5 Sep - 21:23

Salut la compagnie,

Je ne parviens pas à me souvenir si, oui ou non, les slashing attack des screaers autorisent les saves de couvert.

J'ai rechercher dans les convs/GBN/Codex mais pas moyen de retrouver l'info.

Quelqu'un sait où se trouve la justification à ce sujet ?


_________________
Make The D1 Great Again !
avatar
Arrethas

Messages : 417
Date d'inscription : 08/05/2014

Re: Slashing attack & cover

Message par Arrethas le Lun 5 Sep - 21:34

Si j'ai bien compris l'histoire, tu as le droit aux saves de couverts, mais pas au jink.

Throst tu peux confirmer?
avatar
Svenito

Messages : 1086
Date d'inscription : 23/06/2015
Age : 29

Re: Slashing attack & cover

Message par Svenito le Lun 5 Sep - 21:43

de ce que j'en ai compris :

ça n'est pas une attaque de tir donc il n'est pas sensé y avoir droit à la sauvegarde de couvert.

MAIS

Il a été arbitré à l'ETC comme quoi on pouvait et rien ne contredit cet état de fait. (ma vision de la chose n'est pas subjective et je comprend qu'il y ai fallu trancher dans un sens Twisted Evil )

DONC

Jusqu'à preuve du contraire ou FAQ/Conv contraire, tu as le droit à faire une sauvegarde de couvert mais ne peut pas déclarer de zigzag (tu peux utiliser une sauvegarde de zigzag déjà annoncé lors d'une attaque de tir (psychique ou non) précédente.

throst

Messages : 1842
Date d'inscription : 23/08/2010

Re: Slashing attack & cover

Message par throst le Mer 7 Sep - 12:05

Je rajoute des infos sur le sujet, pour avoir soulevé le point à l'ETC :

De base, la sauvegarde de couvert est quelque chose décrit contre les shooting attacks. La slashing attack n'est pas une attaque de tir, donc pas de couvert.

À l'ETC, il a été décidé que les slashing attacks n'enlevaient pas le couvert "naturel" (donc shrouded, ou être dans une zone, pas être 25% caché par quelque chose), malgré le fait que Tom a bien précisé que les clarifs iraient dans le sens du "pas de couvert". C'est un choix des head refs sur place qui ne vaut que pour cet ETC.

En l'état, comme il n'y a pas eu de MàJ des clarifs (et la FAQ GW n'aborde pas le sujet), c'est donc aux arbitres de chaque manif de trancher sur ce point.

azz

Messages : 78
Date d'inscription : 07/02/2012

Re: Slashing attack & cover

Message par azz le Mer 7 Sep - 12:13

Donc pour le kraken on tranche comment?

Bubbamix38
Secrétaire de l'association

Messages : 584
Date d'inscription : 16/05/2013

Re: Slashing attack & cover

Message par Bubbamix38 le Mer 7 Sep - 12:57

Avec un hachoir tenu par croco et nounours si je ne m'abuse...
avatar
ptitou

Messages : 145
Date d'inscription : 04/04/2011
Age : 41
Localisation : 34200 Séte

Re: Slashing attack & cover

Message par ptitou le Mer 7 Sep - 13:12

pas de couvert !!!

throst

Messages : 1842
Date d'inscription : 23/08/2010

Re: Slashing attack & cover

Message par throst le Mer 7 Sep - 13:20

Moi je dis sur 4+ au début de chaque partie. Cela sera au plus proche du besoin d'adaptabilité sur les décisions arbitrales à l'ETC.
avatar
Le Gob

Messages : 693
Date d'inscription : 07/05/2013
Age : 28
Localisation : Chambéry

Re: Slashing attack & cover

Message par Le Gob le Mer 7 Sep - 13:21

Ma foi pourquoi pas.

Cela dit la comparaison avec les couverts autorisé contre les explosions de véhicule donne alors un résultat étrange. Mais comparaison n'est pas raison.

Ça up bien les Daemonictamère Incursion.


_________________
Make The D1 Great Again !

Bubbamix38
Secrétaire de l'association

Messages : 584
Date d'inscription : 16/05/2013

Re: Slashing attack & cover

Message par Bubbamix38 le Mer 7 Sep - 13:24

C'est con car au départ il était précisé dans les règles le pas de couvert

throst

Messages : 1842
Date d'inscription : 23/08/2010

Re: Slashing attack & cover

Message par throst le Mer 7 Sep - 13:24

Je dirais plus que cela les permet d'être un peu plus qu'un dex de remplissage Razz

azz

Messages : 78
Date d'inscription : 07/02/2012

Re: Slashing attack & cover

Message par azz le Mer 7 Sep - 13:27

et apparement les futures conventions tendront vers pas de couvert
avatar
madBiker
Porte-parole au conseil ETC

Messages : 2808
Date d'inscription : 28/07/2013
Age : 103
Localisation : Toulouse

Re: Slashing attack & cover

Message par madBiker le Jeu 20 Oct - 11:49

Je remonte ce point dans notre section pour statuer une bonne fois.
avatar
madBiker
Porte-parole au conseil ETC

Messages : 2808
Date d'inscription : 28/07/2013
Age : 103
Localisation : Toulouse

Re: Slashing attack & cover

Message par madBiker le Jeu 20 Oct - 14:19

Throst, Sven et moi sommes d'accord pour la réponse suivante:
Les slashing attack des screamers n'autorisent pas les sauvegardes de couvert.

#REPONDU

throst

Messages : 1842
Date d'inscription : 23/08/2010

Re: Slashing attack & cover

Message par throst le Jeu 20 Oct - 16:43

On peut fermer le sujet du coup ?
avatar
RabbitMaster

Messages : 725
Date d'inscription : 07/02/2012
Age : 31
Localisation : Los Angeles - CA - USA

Re: Slashing attack & cover

Message par RabbitMaster le Jeu 20 Oct - 18:56

throst a écrit:De base, la sauvegarde de couvert est quelque chose décrit contre les shooting attacks. La slashing attack n'est pas une attaque de tir, donc pas de couvert.
Du coup tout ce qui n'est pas une shooting attack ignore les couverts ?
avatar
Svenito

Messages : 1086
Date d'inscription : 23/06/2015
Age : 29

Re: Slashing attack & cover

Message par Svenito le Ven 21 Oct - 14:57

comme quoi ?


_________________

Ouai c'est bien dégueu comme image !
Hinhinhin !
avatar
RabbitMaster

Messages : 725
Date d'inscription : 07/02/2012
Age : 31
Localisation : Los Angeles - CA - USA

Re: Slashing attack & cover

Message par RabbitMaster le Ven 21 Oct - 16:52

Les eclairs d'Imotekh ou la frappe d'interception des Aigles Chasseurs eldar par exemple. Ce sont pas des shooting attacks, du coup ces attaques gagnent-elles la regle ignore couvert automatiquement ?
Idem pour les explosions de vehicules par exemple.

J'ai pas une liste exhaustive sous la main, mais vous voyez ce que j'veux dire: on a plusieurs exemple ou des unites/regles/trucs causent des touches/blessures sans pour autant etre des shooting attacks. Est-ce qu'on ignore les save de couverts dans tous ces cas la parce que les regles des sauvegardes de couverts sont decrites dans le chapitre sur la phase de tir ?

Tom_A

Messages : 287
Date d'inscription : 20/06/2014

Re: Slashing attack & cover

Message par Tom_A le Sam 22 Oct - 23:14

faq gw tranche la dessus. sauvegarde de couvert utilisable sur explosions. les conv etc changeront pour les slash attacks...

Contenu sponsorisé

Re: Slashing attack & cover

Message par Contenu sponsorisé

  • Poster un nouveau sujet
  • Répondre au sujet

La date/heure actuelle est Dim 19 Nov - 3:46