Forum pour les qualifs français ETC

Toute la saison, lisez le site web de l'association FEQ40K pour retrouver news, classements, ressources ... (conventions FR updatées)
Suite à l'AG, l'élection du nouveau Bureau aura lieu à partir du 3 juillet 2017. Vous pouvez voter ici. /span>

  • Poster un nouveau sujet
  • Répondre au sujet

Split Fire et bombardement orbitale

Partagez

aiur

Messages : 29
Date d'inscription : 02/11/2015

Split Fire et bombardement orbitale

Message par aiur le Ven 23 Sep - 14:14

Bonjour,
Dans le cas d'un maître de chapitre space marine ayant rejoint une unité de centurion avec sergeant omniscope. Peut-on déclarer un splitted fire et faire tirer le bombardement orbitale du maître de chapitre puis les centurion sur une autre cible principale.
J ai eu le cas contre la turgescence qui m'a dit qu on pouvait le faire mais comme il dit bcp de conneries je préfère vérifier :-)

Les sources :
Omniscope
A model with an omniscope has the Night Vision and Split Fire special rules

Split fire
When a unit that contains at least one model with this special rule shoots, one model in the unit can shoot at a different
target to the rest of his unit. Once this shooting attack has been resolved, résolve the shooting attacks made by the rest
of the unit. These must be at a different target, which cannot be a unit forced to disembark as a result of the Split Firing
unit’s initial shooting attack.
avatar
madBiker
Porte-parole au conseil ETC

Messages : 2808
Date d'inscription : 28/07/2013
Age : 102
Localisation : Toulouse

Re: Split Fire et bombardement orbitale

Message par madBiker le Ven 23 Sep - 14:21

La réponse est dans la citation.
When a unit that contains at least one model with this special rule shoots, one model in the unit can shoot at a different target to the rest of his unit.
rulebook p166 dernière phrase 1ère colonne
tant qu'un PI fait partie d'une unité il compte comme un membre de cette unité en termes de règles, bien qu'il continue de suivre les règles des personnages

aiur

Messages : 29
Date d'inscription : 02/11/2015

Re: Split Fire et bombardement orbitale

Message par aiur le Ven 23 Sep - 15:58

Merci mad j'avais un doute avec les dernières faq gw
avatar
madBiker
Porte-parole au conseil ETC

Messages : 2808
Date d'inscription : 28/07/2013
Age : 102
Localisation : Toulouse

Re: Split Fire et bombardement orbitale

Message par madBiker le Ven 23 Sep - 16:48

De rien. 
Si tu vois précisément une FAQ qui te met le doute, hésite pas à la citer.

Ziel

Messages : 61
Date d'inscription : 23/11/2014

Re: Split Fire et bombardement orbitale

Message par Ziel le Ven 23 Sep - 23:03

Non mais faq ou pas ça n'a jamais changé ça...


_________________
Manolow a écrit:Et d apres " radio potin, la radio qui te veut du bien", un macho ( extrait du livre : "qui ne devrait jamais dire ça") aurait déclaré : " va falloir s y habituer ! "

aiur

Messages : 29
Date d'inscription : 02/11/2015

Re: Split Fire et bombardement orbitale

Message par aiur le Sam 24 Sep - 0:01

C'était ça qui m'avait mit un doute :

Q: Do rules applying to ‘the unit’, such as those from Formation command benefits (e.g. the Skyhammer Annihilation Force),
or unit-wide special rules such as Dunestrider from Codex: Skitarii apply to any attached Independent Characters?
A:no

Mais effectivement le pi ne prends pas la règle, il est juste autorisé à tirer

Contenu sponsorisé

Re: Split Fire et bombardement orbitale

Message par Contenu sponsorisé

  • Poster un nouveau sujet
  • Répondre au sujet

La date/heure actuelle est Sam 23 Sep - 18:28