Forum pour les qualifs français ETC

Toute la saison, lisez le site web de l'association FEQ40K pour retrouver news, classements, ressources ... (conventions FR updatées)
Suite à l'AG, l'élection du nouveau Bureau aura lieu à partir du 3 juillet 2017. Vous pouvez voter ici. /span>

  • Poster un nouveau sujet
  • Répondre au sujet

Brimstone conflagration

Partagez
avatar
MEGALODON

Messages : 435
Date d'inscription : 01/07/2015

Brimstone conflagration

Message par MEGALODON le Jeu 5 Jan - 18:04

A quel rang d'init sont les D3 touche auto de F4 Pa4?

Merci de votre éventuelle réponse

Tom_A

Messages : 276
Date d'inscription : 20/06/2014

Re: Brimstone conflagration

Message par Tom_A le Jeu 5 Jan - 18:13

MEGALODON a écrit:A quel rang d'init sont les D3 touche auto de F4 Pa4?

Merci de votre éventuelle réponse

Start of fight sub phase comme dit la regle. Avant init 10...
avatar
MEGALODON

Messages : 435
Date d'inscription : 01/07/2015

Re: Brimstone conflagration

Message par MEGALODON le Ven 6 Jan - 11:52

Merki Tom A
avatar
Legourou

Messages : 79
Date d'inscription : 16/06/2013

Re: Brimstone conflagration

Message par Legourou le Ven 10 Fév - 17:48

Salut Tom,

Comment cela interragit-il avec les grenade rad des inquisiteur xenos?

La grenade met le -1endu avant que les brim petent? Cela se fait en meme temps? Après?

throst

Messages : 1786
Date d'inscription : 23/08/2010

Re: Brimstone conflagration

Message par throst le Ven 10 Fév - 17:50

Pour être sûr de comprendre : tu veux dire démon + inquisiteur qui chargent une unité ou un autre cas ?

Tom_A

Messages : 276
Date d'inscription : 20/06/2014

Re: Brimstone conflagration

Message par Tom_A le Ven 10 Fév - 17:52

On a juge que ca se passe a init 10.

Sinon les rad grenades ont aucune interaction avec self immolation.

Dletch

Messages : 46
Date d'inscription : 05/03/2015

Re: Brimstone conflagration

Message par Dletch le Ven 10 Fév - 17:57

On a juge que ca se passe a init 10.
On peut donc faire exploser les brimstones (sub phase) avant de prendre le -1 en endurance (init 10) et perdre nos brimstones.

Tom_A

Messages : 276
Date d'inscription : 20/06/2014

Re: Brimstone conflagration

Message par Tom_A le Ven 10 Fév - 17:59

Ca dependera qui charge.

Faut peut etre regarder cela separement alors. Hmmm.
avatar
Legourou

Messages : 79
Date d'inscription : 16/06/2013

Re: Brimstone conflagration

Message par Legourou le Ven 10 Fév - 18:06

Yep pardon j'aurai du etre plus clair.

Une unité avec un inquisiteur equipé de grenades rad charge des brimstones. Le -1E s'applique t-il avant l'immolation?

Une unité de brimstones charge une unité avec un inquisiteur equipé de grenades rad. Meme question.

(Au cas où ce n'est pas clair je pose la question parce que les brimstones ayant justement E1, elles seraient donc retirées du jeu)

Voilà^^

throst

Messages : 1786
Date d'inscription : 23/08/2010

Re: Brimstone conflagration

Message par throst le Ven 10 Fév - 18:14

Text for the Rad grenades :
During a turn in which a unit equipped with rad grenades launches an assault, or is assaulted, the enemy unit(s) suffer a -1 penalty to their Toughness until the end of the phase (this does affect the victims’ Instant Death threshold).

It is not precised that the -1T is only during the fight sub phase and i cannot see in the rulebook a moment when the grenades are usually activated (eventhough it is usually always during this particuar phase).
No limit to the lowet Toughness => rad grenades can kill directly Brimstones if Rad work before the fight sub phase.
avatar
wildgripper

Messages : 1670
Date d'inscription : 20/08/2010
Age : 4

Re: Brimstone conflagration

Message par wildgripper le Ven 10 Fév - 18:36

Seems legit.


_________________
Brûlons les hérétiques!

Tanker

Messages : 139
Date d'inscription : 11/01/2015

Re: Brimstone conflagration

Message par Tanker le Ven 10 Fév - 19:09

Oui d'accord mais c'est la même règle les immolations de brimestones donc impossible de savoir

Alors tout comme n'importe quel rang d'init les 2 se résolvent en même temps sinon

Tom_A

Messages : 276
Date d'inscription : 20/06/2014

Re: Brimstone conflagration

Message par Tom_A le Ven 10 Fév - 19:13

9. The effect of Rad grenades applies immediately when a unit charges or gets charged. Units reduced to Toughness 0 are removed immediately as casualties. Do not work out any of their special rules that would trigger in the fight-sub phase (like Self Immolation).
avatar
Bubu

Messages : 880
Date d'inscription : 13/05/2012
Age : 40
Localisation : Toulouse

Re: Brimstone conflagration

Message par Bubu le Ven 10 Fév - 19:20

Donc depop auto des brimstones avant immolation.

Warped.
avatar
MEGALODON

Messages : 435
Date d'inscription : 01/07/2015

Re: Brimstone conflagration

Message par MEGALODON le Ven 10 Fév - 20:03

Tom_A a écrit:
9. The effect of Rad grenades applies immediately when a unit charges or gets charged. Units reduced to Toughness 0 are removed immediately as casualties. Do not work out any of their special rules that would trigger in the fight-sub phase (like Self Immolation).

C'est beau cette réactivité. Merci...
avatar
Legourou

Messages : 79
Date d'inscription : 16/06/2013

Re: Brimstone conflagration

Message par Legourou le Ven 10 Fév - 21:55

Merci Tom_A !

Le tout etait qu'un officiel confirme!

throst

Messages : 1786
Date d'inscription : 23/08/2010

Re: Brimstone conflagration

Message par throst le Lun 13 Fév - 13:05

Pour information, dans les clarfis ETC, il y a une note concernant le fait que l'immolation des brimstones compte dans le résultat de combat. j'ai vérifié avec Tom, cela implique que les pertes générées par l'explosion sont comptées, mais aussi le retrait de Brimstones (au détail de leurs PV restants).

Exemple : 5 SM au close avec 10 brimstones.
5 Brimstones se suicident, tuant 3 Marines. Pas de pertes avec les attaques au CàC.
Les SM gagnent le combat de 10-3 = 7, donc test d'instab pour les brimstones

Contenu sponsorisé

Re: Brimstone conflagration

Message par Contenu sponsorisé

  • Poster un nouveau sujet
  • Répondre au sujet

La date/heure actuelle est Jeu 24 Aoû - 8:47