Forum pour les qualifs français ETC

Toute la saison, lisez le site web de l'association FEQ40K pour retrouver news, classements, ressources ... (conventions FR updatées)
L'AG 2017 de la FEQ est en cours jusqu'au 25 juin 2017, à suivre ici . N'hésitez pas à venir consulter les changements et le bureau.

  • Poster un nouveau sujet
  • Répondre au sujet

Allié de convenance et patriarche cult genestealer

Partagez
avatar
MEGALODON

Messages : 404
Date d'inscription : 01/07/2015

Allié de convenance et patriarche cult genestealer

Message par MEGALODON le Ven 20 Jan - 23:17

Juste pour qu'on soit d'accord vu qu'il y a beaucoup de Cult genestealer allié Tyranide

Ils sont allié de convenance donc :

Allies of Convenience
Units from the same army that are Allies of Convenience treat each other as ‘enemy units’
that cannot be charged, shot, attacked in close combat, or targeted with psychic powers.
This means, for example, that units:
• Cannot move with 1" of an Allies of Convenience model.
• Cannot benefit from the Warlord Trait of an Allies of Convenience Warlord.
• Cannot be joined by Independent Characters that are Allies of Convenience.
• Are not counted as being friendly units for the targeting of psychic powers, abilities
and so on.
• Cannot use special abilities to repair Hull Points, Immobilised or Weapon Destroyed
results on Allies of Convenience vehicles.
• Cannot use modifiers and re-rolls that apply to Reserve Rolls that are granted by an
Allies of Convenience model.
• Are affected by attacks, special rules or abilities used by Allies of Convenience that
affect ‘enemy’ units within a certain range or area of effect.


Donc un patriarche du cult à 12 ps d'un prince tyranide allié qui est une créature synapse à -3 au commandement.
Et c'est ce commandement qui est pris en compte pour les novas qui l'affectent ....

Seconde question : avec la règle infiltration il compte le prince tyranide allié de convenience comme un ennemi et doit appliquer les mêmes règles 12 pas si caché 18 pas si LDV.

throst

Messages : 1712
Date d'inscription : 23/08/2010

Re: Allié de convenance et patriarche cult genestealer

Message par throst le Sam 21 Jan - 11:00

Alors, "oui mais non". Attention, certaines de mes réponses ne seront valides que pour le D2, les FAQ codex modifiant certaines de mes réponses.


Oui, les Nids sont des unités considérées comme des ennemis, du coup :
- elles comptent comme tel quand on arrive en Cult Ambush (donc sur un 4, tu dois être à plus de 6ps de toute gurine Tyranide
- elles comptent comme tel pour retourner dans les ombres (oh, zut, ma Mucolid à moins de 6ps !)
- elles comptent comme tel pour les aires d'effet comme l'ombre dans le warp (le Magus a Cd6 à côté d'un Flyrant)


Par contre, les nova tyranide n'affectent pas les figurines alliées de circonstance (rhooo, la vilaine trad direct que tu nous a fait Wink ), car comme tu l'écris :
Units from the same army that are Allies of Convenience treat each other as ‘enemy units’
that cannot be charged, shot, attacked in close combat, or targeted with psychic powers.
Or, les nova :
A nova power automatically targets and hits all enemy units (including Flyers and Flying Monstrous Creatures) within the psychic power’s maximum range
C'est d'ailleurs pour cela que les Warp Spiders peuvent faire leur jump sur une nova.
avatar
MEGALODON

Messages : 404
Date d'inscription : 01/07/2015

Re: Allié de convenance et patriarche cult genestealer

Message par MEGALODON le Sam 21 Jan - 11:04

Par contre, les nova tyranide n'affectent pas les figurines alliées de circonstance (rhooo, la vilaine trad direct que tu nous a fait Wink ), car comme tu l'écris :

Non je parle des nova que peux lancer l'adversaires Very Happy et du -3 que le tyty file à son "allié"

throst

Messages : 1712
Date d'inscription : 23/08/2010

Re: Allié de convenance et patriarche cult genestealer

Message par throst le Sam 21 Jan - 11:06

Ah ça, effectivement, si ton adversaire te plainte la gueule, ton aptriarche a bien un Cd de merde (mais comme son escouade a un meilleur comm, tu prendras celui-la.
avatar
Le Gob

Messages : 634
Date d'inscription : 07/05/2013
Age : 27
Localisation : Chambéry

Re: Allié de convenance et patriarche cult genestealer

Message par Le Gob le Lun 23 Jan - 11:14

A nova power automatically targets and hits all enemy units (including Flyers and Flying Monstrous Creatures) within the psychic power’s maximum range

Donc on peut aussi jinker sur une nova.


_________________
Make The D1 Great Again !

throst

Messages : 1712
Date d'inscription : 23/08/2010

Re: Allié de convenance et patriarche cult genestealer

Message par throst le Lun 23 Jan - 11:57

Bah vi. Après, une groooosse partie des novas ignore les couverts, mais effectivement, cela peut être utile.
avatar
Manol_Druss

Messages : 3251
Date d'inscription : 20/08/2010
Age : 45
Localisation : Dans la piscine

Re: Allié de convenance et patriarche cult genestealer

Message par Manol_Druss le Lun 23 Jan - 12:21

ca ne change rien pour le saut des AS ?


_________________
Si la violence ne résout pas ton problème, c'est que tu ne frappes pas assez fort. Desproges-Druss

throst

Messages : 1712
Date d'inscription : 23/08/2010

Re: Allié de convenance et patriarche cult genestealer

Message par throst le Lun 23 Jan - 12:24

C'est déjà écrit au dessus Razz
avatar
Manol_Druss

Messages : 3251
Date d'inscription : 20/08/2010
Age : 45
Localisation : Dans la piscine

Re: Allié de convenance et patriarche cult genestealer

Message par Manol_Druss le Lun 23 Jan - 12:26

C'était trop loin pour mon âge avancé ^^


_________________
Si la violence ne résout pas ton problème, c'est que tu ne frappes pas assez fort. Desproges-Druss

Contenu sponsorisé

Re: Allié de convenance et patriarche cult genestealer

Message par Contenu sponsorisé

  • Poster un nouveau sujet
  • Répondre au sujet

La date/heure actuelle est Lun 26 Juin - 2:18