Forum pour les qualifs français ETC

Toute la saison, lisez le site web de l'association FEQ40K pour retrouver news, classements, ressources ... (conventions FR updatées)
Suite à l'AG, l'élection du nouveau Bureau aura lieu à partir du 3 juillet 2017. Vous pouvez voter ici. /span>

  • Poster un nouveau sujet
  • Répondre au sujet

Reliques storm rising 1

Partagez

Ziel

Messages : 61
Date d'inscription : 23/11/2014

Reliques storm rising 1

Message par Ziel le Lun 13 Fév - 7:42

Salut,

Les reliques du mechanicum, cum et des curés se débloquent pour les armées qui possèdent la sainte ou/et belisarius ou/et "el castelano del imperium con el inquisitor".

Ça veut dire que 3 armées dans le même roster ont accès à la même relique ?


_________________
Manolow a écrit:Et d apres " radio potin, la radio qui te veut du bien", un macho ( extrait du livre : "qui ne devrait jamais dire ça") aurait déclaré : " va falloir s y habituer ! "

throst

Messages : 1783
Date d'inscription : 23/08/2010

Re: Reliques storm rising 1

Message par throst le Lun 13 Fév - 8:08

T'as les sources ?
avatar
Le Gob

Messages : 674
Date d'inscription : 07/05/2013
Age : 28
Localisation : Chambéry

Re: Reliques storm rising 1

Message par Le Gob le Lun 13 Fév - 8:49

Ça veut dire que 3 armées dans le même roster ont accès à la même relique ?

Nop, relis les encadrés au début de chaque page décrivant les reliques.

Celles du Mechanicum ne sont accessible qu'en présence de Cawl et dans les formations du Gathering Storm 1. (donc maxi 1 armée car il faut forcément bouffer la faction "Cult Mech")

Celles de l'Ecclessiarchie ne sont accessible qu'en présence de la Sainte et en cas de Casttelan.
Donc ici plusieurs possible en fonction de comment sont goupillée les factions dans le détachement.


_________________
Make The D1 Great Again !
avatar
MEGALODON

Messages : 435
Date d'inscription : 01/07/2015

Re: Reliques storm rising 1

Message par MEGALODON le Lun 13 Fév - 10:14

Le Gob a écrit:
Ça veut dire que 3 armées dans le même roster ont accès à la même relique ?

Nop, relis les encadrés au début de chaque page décrivant les reliques.

Celles du Mechanicum ne sont accessible qu'en présence de Cawl et dans les formations du Gathering Storm 1. (donc maxi 1 armée car il faut forcément bouffer la faction "Cult Mech")

Celles de l'Ecclessiarchie ne sont accessible qu'en présence de la Sainte et en cas de Casttelan.
Donc ici plusieurs possible en fonction de comment sont goupillée les factions dans le détachement.

Pas d'accord :

Cf la réponse de Tom

http://qualif-etc.frenchboard.com/t2869-dominus-maniple#42675

Tu peux prendre une dominus maniple compte comme skitarii qui ne consomme pas la faction cult mais qui contient un dominus que tu peux remplacer par cawl (c'est là ou je suis pas sur de moi) et prendre une formation de Gathering storm 1.

Tu aurais donc Cawl dans la dominus maniple compte comme skitarii et ta formation Gathering storm 1 avec le mechanicum. Et potentiellement les reliques en double.

OK c'est capilotracté...
avatar
Le Gob

Messages : 674
Date d'inscription : 07/05/2013
Age : 28
Localisation : Chambéry

Re: Reliques storm rising 1

Message par Le Gob le Lun 13 Fév - 10:23

OK c'est capilotracté...

En effet !

Après ok, la Dominus Maniple est Skitarii.

Sauf que Cawl ne peut remplacer un Tech-Priest Dominus que dans les formations et détachement du Cult Mechanicus.
Donc il peut pas remplacer le Dominus de la Dominus Maniple ....

Cf. p119 Datasheets & unique rules sur les conditions pour prendre Cawl.

Ensuite la Dominus Maniple ne fait pas partie des formations/détachement ayant accès à l'Arcana Mechanicum (p135). Et les dits détachements/formations inclu quasi nécessairement du Cult.

La seule option que je vois serait un Détachement Grand Convocation avec comme seul QG des Enginseer de faction Astra Militarum et ensuite uniquement des mecs de faction Skitarii.


_________________
Make The D1 Great Again !
avatar
MEGALODON

Messages : 435
Date d'inscription : 01/07/2015

Re: Reliques storm rising 1

Message par MEGALODON le Lun 13 Fév - 10:56

Le Gob a écrit:
OK c'est capilotracté...

En effet !

Après ok, la Dominus Maniple est Skitarii.

Sauf que Cawl ne peut remplacer un Tech-Priest Dominus que dans les formations et détachement du Cult Mechanicus.
Donc il peut pas remplacer le Dominus de la Dominus Maniple ....

Cf. p119 Datasheets & unique rules sur les conditions pour prendre Cawl.

Cawl peut remplacer n'importe qu'elle Tech-Priest Dominus a aucun moment il n'est préciser qu'il doit venir d'une formation et/ou d'un détachement du mechanicum car sinon tu ne pourrais le faire pour la warconv qui est une formation multifaction.
avatar
Le Gob

Messages : 674
Date d'inscription : 07/05/2013
Age : 28
Localisation : Chambéry

Re: Reliques storm rising 1

Message par Le Gob le Lun 13 Fév - 11:02

p119 : § Datasheet & unique rule
Le 1èr § précise que Cawl/Celestine/Greyfax peuvent être pris en tant que choix QG d'un détachement interarmes ou allié ou un détachement de leur faction.
Le 2nd § dit "In addition, Belisarius Cawl can be used to replace a Tech-Priest Dominus in any existing Cult Mechanicus formation, such as a Cohort Cybernetica or Holy Requisitionner"


Dans le cadre de la Warconv, Cawl remplace la Dominus du Détachement Battle Congregation (comme le permet le 1er §)

Mais c'est pas n'importe quel Dominus, c'est bien : Dominus d'un détachement cult mech ou d'une formation cult mech. Ou alors QG free d'un CAD/AD.

A moins bien sur que Tom-A change d'avis par rapport au message que tu cites et qui dit que la formation est une formation Skitarii.


_________________
Make The D1 Great Again !

Ziel

Messages : 61
Date d'inscription : 23/11/2014

Re: Reliques storm rising 1

Message par Ziel le Lun 13 Fév - 14:48

Le castellan a bien accès aux reliques du mechanicum cf p118 que le mécano de papy soit la ou non. Donc la question c'était surtout d'un point de vue roster comment ça se passe ?

Puisqu'un cad quelconque de limperium peut intégrer la sainte ou le motoculteur et ont donc accès aux reliques, c'est vrai aussi pour le castellan. Donc tout le monde à accès ? Une seule armée ?


_________________
Manolow a écrit:Et d apres " radio potin, la radio qui te veut du bien", un macho ( extrait du livre : "qui ne devrait jamais dire ça") aurait déclaré : " va falloir s y habituer ! "
avatar
Le Gob

Messages : 674
Date d'inscription : 07/05/2013
Age : 28
Localisation : Chambéry

Re: Reliques storm rising 1

Message par Le Gob le Lun 13 Fév - 14:52

Le castellan a bien accès aux reliques du mechanicum cf p118 que le mécano de papy soit la ou non. Donc la question c'était surtout d'un point de vue roster comment ça se passe ?

Non.
Cf page 135 (ou 134 ?) celle avec les reliques du mechanicum. Il faut lire l'encadrer au dessus de la liste des reliques.
Cawl ne fait pas partie des entrés accessibles aux Castellans.


_________________
Make The D1 Great Again !

Ziel

Messages : 61
Date d'inscription : 23/11/2014

Re: Reliques storm rising 1

Message par Ziel le Lun 13 Fév - 15:36

Le problème c'est aucune de ces mentions ne s'exclue, la page 118 en particulier se sert de et/ou et ne mentionne pas les détachements éligibles, ce qui sous entends tous. La page 135 est plus restrictif oui.

Çà règle d'ailleurs pas la question du message d'origine.


_________________
Manolow a écrit:Et d apres " radio potin, la radio qui te veut du bien", un macho ( extrait du livre : "qui ne devrait jamais dire ça") aurait déclaré : " va falloir s y habituer ! "

Tanker

Messages : 139
Date d'inscription : 11/01/2015

Re: Reliques storm rising 1

Message par Tanker le Lun 13 Fév - 15:44

Ziel a écrit: Une seule armée ?

Oui il compte comme une armée

Contenu sponsorisé

Re: Reliques storm rising 1

Message par Contenu sponsorisé

  • Poster un nouveau sujet
  • Répondre au sujet

La date/heure actuelle est Sam 19 Aoû - 18:36