Forum pour les qualifs français ETC

Toute la saison, lisez le site web de l'association FEQ40K pour retrouver news, classements, ressources ... (conventions FR updatées)
Suite à l'AG, l'élection du nouveau Bureau aura lieu à partir du 3 juillet 2017. Vous pouvez voter ici. /span>

  • Poster un nouveau sujet
  • Répondre au sujet

Soeur du silence, null maiden task force et rayon d'abomination psy

Partagez

oro

Messages : 13
Date d'inscription : 16/07/2013

Soeur du silence, null maiden task force et rayon d'abomination psy

Message par oro le Lun 10 Avr - 18:33

bonjour tout le monde
voila j'ai une question a propose des soeurs du silence en formation null maiden task force

Si mes 3 escouades de soeur son embarqué dans les rino, comptent elle pour augmenter le rayon d'abomination psy ?


phrase de la formation : " for each units from this detachement after the 1st that is on the battlefield the range of effect of that unit's abomination special rules il increase by 3" "

hors d'apres le premier draft GW qui remonte a un certain temps on a : "when a unit embark on a vehicle it is taken off the battlefield and does not interact with anything on the battlefield."



j'auai tendance a penser que les soeur du silence embarqué ne permettent pas d'augmenter le rayon de l'abomination psy, mais j'aimerai pouvoir en etre certain.

merci d'avance

throst

Messages : 1868
Date d'inscription : 23/08/2010

Re: Soeur du silence, null maiden task force et rayon d'abomination psy

Message par throst le Lun 10 Avr - 18:37

On avait la même question à poser, et effectibvement, il me semble pertinent de dire que si tu es embarqué, ton rayon d'annulation psyn 'est plus que de 18ps.


Sven, Tom, vos avis sur la question ?
avatar
MEGALODON

Messages : 471
Date d'inscription : 01/07/2015

Re: Soeur du silence, null maiden task force et rayon d'abomination psy

Message par MEGALODON le Lun 10 Avr - 19:09

Point déjà soulevé par les espagnols et que j'ai reporté.

http://qualif-etc.frenchboard.com/t2291p330-metagames-et-listes-etrangeres#46506

Est ce que cela est une exception à la règle faut avoir le dex anglais




On peut les faire sortir par la trappe pour interact avec le reste elle peuvent même tirer ... Laughing
avatar
Arrethas

Messages : 418
Date d'inscription : 08/05/2014

Re: Soeur du silence, null maiden task force et rayon d'abomination psy

Message par Arrethas le Lun 10 Avr - 19:48

Je vois pas le rapport?

Olohme40
Grand modérateur

Messages : 1514
Date d'inscription : 23/01/2011

Re: Soeur du silence, null maiden task force et rayon d'abomination psy

Message par Olohme40 le Lun 10 Avr - 20:12

Cela devra être clarifier dans les conventions à mon avis.

Après une annulation psy à 18 pas d'un rhino qui peut bouger de 18ps / Tour , cela fait un sacré rayon d'action quand même.
avatar
Svenito

Messages : 1094
Date d'inscription : 23/06/2015
Age : 29

Re: Soeur du silence, null maiden task force et rayon d'abomination psy

Message par Svenito le Lun 10 Avr - 21:24

Un éthéré dans un devilfish n'est pas considéré sur la table pour ce qui est de son pouvoir àlacon, du coup je vois pas ce qui permettrait aux sos de compter comme étant sur la table alors qu'elles sont embarquées.



_________________

Ouai c'est bien dégueu comme image !
Hinhinhin !
avatar
wildgripper

Messages : 1672
Date d'inscription : 20/08/2010
Age : 4

Re: Soeur du silence, null maiden task force et rayon d'abomination psy

Message par wildgripper le Lun 10 Avr - 22:08

Remarque que personne ne les oblige à embarquer dans leur rhino non plus.


_________________
Brûlons les hérétiques!
avatar
MEGALODON

Messages : 471
Date d'inscription : 01/07/2015

Re: Soeur du silence, null maiden task force et rayon d'abomination psy

Message par MEGALODON le Ven 21 Avr - 9:50

Svenito a écrit:Un éthéré dans un devilfish n'est pas considéré sur la table pour ce qui est de son pouvoir àlacon, du coup je vois pas ce qui permettrait aux sos de compter comme étant sur la table alors qu'elles sont embarquées.


L'éthéré a bord d'un devilsh n'interagi pas avec l'extérieur, tout comme un GP dans un serpent. Il n'y a pas de poste de tir de trappe etc.

Par contre des sœurs du silence dans un rhino ou des GP ayant monté au premier tour dans un transport EN interagissent avec l'extérieur. Que ce soit par des tirs, ou des tirs psychique. Il apparaît donc normal que si la trappe est ouverte les sœurs du silence ont le rayon d'action.

D'où ma citation de FAQ plus haut. Cette citation parlant de la notion "interact".

Je tiens à préciser qu'actuellement c'est la vision espagnole polonaise allemande et danoise...
avatar
Svenito

Messages : 1094
Date d'inscription : 23/06/2015
Age : 29

Re: Soeur du silence, null maiden task force et rayon d'abomination psy

Message par Svenito le Ven 21 Avr - 10:19

MEGALODON a écrit:
L'éthéré a bord d'un devilsh n'interagi pas avec l'extérieur, tout comme un GP dans un serpent. Il n'y a pas de poste de tir de trappe etc.

Par contre des sœurs du silence dans un rhino ou des GP ayant monté au premier tour dans un transport EN interagissent avec l'extérieur. Que ce soit par des tirs, ou des tirs psychique. Il apparaît donc normal que si la trappe est ouverte les sœurs du silence ont le rayon d'action.

D'où ma citation de FAQ plus haut. Cette citation parlant de la notion "interact".

Je tiens à préciser qu'actuellement c'est la vision espagnole polonaise allemande et danoise...
Si je suis ton raisonnement, un archiviste dans un razorback ne donnerai pas son bonus de coiffe psy alors que s'il était dans un rhino oui ? Meh ? Neutral Tout ça parce qu'il y aurait un poste de tir dans l'un et pas l'autre ? C'est écrit où ça ?

Parce que oui tu peux interagir avec l’extérieur dans la limite imposée par les règles : tirer en phase de tir, générer tes CW, lancer des décharges psy et subir des dégats en cas de profil découvert. Le reste n'est pas spécifiquement autorisé par les règles/profils donc je reste sur ma position : c'est non.


_________________

Ouai c'est bien dégueu comme image !
Hinhinhin !
avatar
Arrethas

Messages : 418
Date d'inscription : 08/05/2014

Re: Soeur du silence, null maiden task force et rayon d'abomination psy

Message par Arrethas le Ven 21 Avr - 10:22

Pas d'accord non plus...

Des scouts dans un bunker restent super opé autrement?

throst

Messages : 1868
Date d'inscription : 23/08/2010

Re: Soeur du silence, null maiden task force et rayon d'abomination psy

Message par throst le Ven 21 Avr - 11:46

Je tiens à préciser qu'actuellement c'est la vision espagnole polonaise allemande et danoise...
Revenir en haut
Bah ça va leur faire tout drôle à l'ETC...

On reprend, la dernière phrase du paragraphe :
If a unit's rules are meant to apply even when embarked on a Transport, they will specify this
Est-ce que la règle du Psychic Abomination précise qu'elle fonctionne même quand embarqué dans un véhicule ? Non. Donc cela ne fonctionne pas si tu es embarqué. Je ne vois pas ce qui permet de passer outre, faut pas chercher midi à 14h quand le wording est limpide.


Le poste de tir est une règle qui est spécifiquement notée comme fonctionnant pour les figurines embarquées, et de ce fait, fonctionne (et heureusement).

Contenu sponsorisé

Re: Soeur du silence, null maiden task force et rayon d'abomination psy

Message par Contenu sponsorisé

  • Poster un nouveau sujet
  • Répondre au sujet

La date/heure actuelle est Jeu 14 Déc - 17:46