Forum pour les qualifs français ETC

Toute la saison, lisez le site web de l'association FEQ40K pour retrouver conventions, FAQ, documents officiels, etc...
Suite à l'AG, l'élection du nouveau Bureau aura lieu à partir du 17 juin 2019. Vous pouvez voter ici.

  • Poster un nouveau sujet
  • Répondre au sujet

Reroll et malus

Armandou
Armandou

Messages : 273
Date d'inscription : 24/12/2014

Reroll et malus Empty Reroll et malus

Message par Armandou le Mar 11 Juil - 10:07

Messieurs dames

Histoire qu'on soit tous d 'accord
au niveau des reroll

le malus s'applique après ou avant ?

En gros cas pratique soit

1 ) razorback qui bouge avec canon d'assaut touche sur 4+ reroll tout car gully à 6 pas
razorback qui bouge avec canon d'assaut qui tire sur volant touche sur 5+ reroll tout car gully à 6 pas

2) razorback qui bouge avec canon d'assaut touche sur 4+ reroll des 1 2 et 3 car gully à 6 pas
razorback qui bouge avec canon d'assaut qui tire sur volant touche sur 5+ reroll des 1 2 et 3 car gully à 6 pas

Si vous avez le texte qui donne la réponse c'est cool
merci encore Smile


_________________
«  Se  rassembler  est  un  début,  rester  ensemble  est  un  progrès,    Travailler  ensemble  est  un  succès.  »  Henry  Ford.
Arrethas
Arrethas

Messages : 550
Date d'inscription : 08/05/2014

Reroll et malus Empty Re: Reroll et malus

Message par Arrethas le Mar 11 Juil - 10:14

Les modificateurs s'appliquent après les re-rolls.

Tu touches à 3+ reroll (comme avant en fait), puis à la fin de tes lancés, tu retires les dés selon les -1, -2, -3 pour toucher.
Ex: Un razorback qui bouge, touche à 3+ reroll, puis tu retires tous les 1, 2 et 3 de ton résultat final.


_________________
Capitaine de l'équipe Bisounours 2019
Capitaine de l'équipe Bisounours 2020
toorop
toorop

Messages : 389
Date d'inscription : 21/08/2014

Reroll et malus Empty Re: Reroll et malus

Message par toorop le Mar 11 Juil - 10:30

comment on le justifie d'un point de vue règle ?


_________________
"Les estimés, c'est comme le trou du cul, tout le monde en as un "
---follow us here : https://www.facebook.com/Pipou-le-hibou-542049159514147/?ref=settings
Le Gob
Le Gob

Messages : 762
Date d'inscription : 07/05/2013
Age : 30
Localisation : Chambéry

Reroll et malus Empty Re: Reroll et malus

Message par Le Gob le Mar 11 Juil - 11:07

Par le GBN.

J'ai pas le n° de page, c'est dans la colonne de droite sur la page de la phase psy

"You can never re-roll a dice more than once, and re-rolls happen before modifiers (if any) ara applied".

Je crois que la FAQ à confirmé aussi ?


_________________
Make The D1 Great Again !
avatar
Tom_A

Messages : 374
Date d'inscription : 20/06/2014

Reroll et malus Empty Re: Reroll et malus

Message par Tom_A le Mar 11 Juil - 12:36

toorop a écrit:comment on le justifie d'un point de vue règle ?
Comment tu justifie autrement car le BRB le dit ainsi?
toorop
toorop

Messages : 389
Date d'inscription : 21/08/2014

Reroll et malus Empty Re: Reroll et malus

Message par toorop le Mar 11 Juil - 12:41

Le gob à répondu à la question. c'était le Wording que je cherchais.. Oui ! oui !.... je sais, c'est du RTFM mais pour ma défense c'est dans un petit cadre sur le coté des pages ! :p

PS : on est loin d'être tous des fanatiques de la lecture des règles, j'en veux pour preuve le fait que jusqu'à présent j'ai vu personne appliqué les malus après la reroll
avatar
Tom_A

Messages : 374
Date d'inscription : 20/06/2014

Reroll et malus Empty Re: Reroll et malus

Message par Tom_A le Mar 11 Juil - 12:56

Cest pour ca que on a indique dans les clarifs. Cest tellement oppose a quoi on est habitue...
Le Gob
Le Gob

Messages : 762
Date d'inscription : 07/05/2013
Age : 30
Localisation : Chambéry

Reroll et malus Empty Re: Reroll et malus

Message par Le Gob le Mar 11 Juil - 13:35

PS : on est loin d'être tous des fanatiques de la lecture des règles, j'en veux pour preuve le fait que jusqu'à présent j'ai vu personne appliqué les malus après la reroll

Damned .... je suis un fanatique affraid

Je précise aussi que ça peut donner des choses étranges, notamment avec les surchauffes des plasma.
Genre un 3+ reroll des 1 contre un venom (-1 pour toucher).
Tu rerolls tes 1. Ensuite des 2 deviennent des as et des gonzes meurent.


_________________
Make The D1 Great Again !
toorop
toorop

Messages : 389
Date d'inscription : 21/08/2014

Reroll et malus Empty Re: Reroll et malus

Message par toorop le Mar 11 Juil - 14:34

serieusement ?


_________________
"Les estimés, c'est comme le trou du cul, tout le monde en as un "
---follow us here : https://www.facebook.com/Pipou-le-hibou-542049159514147/?ref=settings
Arrethas
Arrethas

Messages : 550
Date d'inscription : 08/05/2014

Reroll et malus Empty Re: Reroll et malus

Message par Arrethas le Mar 11 Juil - 14:41

Bah oui ^^

C'est comme tirer sur un culexus en ayant bougé avec une armée lourde... Tu touches sur du 6, puis tes 6 deviennent des 5 => fail.


_________________
Capitaine de l'équipe Bisounours 2019
Capitaine de l'équipe Bisounours 2020
avatar
Mogor

Messages : 371
Date d'inscription : 13/09/2010

Reroll et malus Empty Re: Reroll et malus

Message par Mogor le Mar 11 Juil - 22:50

Si tu tires sur une unité de spectrales qui flikerjump en contre charge tu rates?
Le Gob
Le Gob

Messages : 762
Date d'inscription : 07/05/2013
Age : 30
Localisation : Chambéry

Reroll et malus Empty Re: Reroll et malus

Message par Le Gob le Mar 11 Juil - 22:53

Si tu tires sur une unité de spectrales qui flikerjump en contre charge tu rates?

Non, les tirs de contre-charge touchent toujours sur du 6 non modifiable.


_________________
Make The D1 Great Again !

Contenu sponsorisé

Reroll et malus Empty Re: Reroll et malus

Message par Contenu sponsorisé

  • Poster un nouveau sujet
  • Répondre au sujet

La date/heure actuelle est Dim 15 Déc - 12:21