Forum pour les qualifs français ETC

Toute la saison, lisez le site web de l'association FEQ40K pour retrouver news, classements, ressources ... (conventions FR updatées)
Suite à l'AG, l'élection du nouveau Bureau aura lieu à partir du 3 juillet 2017. Vous pouvez voter ici. /span>

  • Poster un nouveau sujet
  • Répondre au sujet

Les conscrits peuvent ils réussir leurs ordres automatiquement ?

Partagez
avatar
Le Gob

Messages : 685
Date d'inscription : 07/05/2013
Age : 28
Localisation : Chambéry

Les conscrits peuvent ils réussir leurs ordres automatiquement ?

Message par Le Gob Hier à 9:56

En relisant mon codex, je me suis aperçu d'un petit trick pour faire obéir les conscrits au doigt et à l'oeil !



La règle des conscrits "raw recruits" dit : "roll a D6 each time an OFFICER uses the Voice of Command ability to issue an order to this unit; ..."

Le terme Officer est bien en gras/majuscule et donc fait référence au mot clef.

Seul les company et platoon commander, ainsi que Creed et Straken ont le mot clef Officer et peuvent donner des ordres aux conscrits. (y'a les Tempestor, mais ils peuvent pas ordonner les conscrits).

Mais un commissaire/seigneur commissaire ou Yarrick avec le trait de warlord "master of command" peuvent donner des ordres. Et ils n'ont pas le mot clef "OFFICER". Donc théoriquement les conscrits pourrait ainsi réussir automatiquement leur ordre.

....

Bon, mais y'a un autre bug, qui est un bug général de ce trait de seigneur de guerre et de Yarrick en Warlord : les commissaires n'ont PAS de keyword de régiment, et pour donner un ordre il faut appartenir au même régiment. Donc, Yarrick en warlord ne donne d'ordre à personne .... classe !

Donc, nous avons là un bel exemple de ce qu'il ne faut pas faire quand on rédige des règles ! Laughing


_________________
Make The D1 Great Again !
avatar
Svenito

Messages : 1050
Date d'inscription : 23/06/2015
Age : 29

Re: Les conscrits peuvent ils réussir leurs ordres automatiquement ?

Message par Svenito Hier à 10:35

Yarrick peut se lancer un ordre à lui même ou à un autre commissaire non ?


_________________

Ouai c'est bien dégueu comme image !
Hinhinhin !
avatar
Le Gob

Messages : 685
Date d'inscription : 07/05/2013
Age : 28
Localisation : Chambéry

Re: Les conscrits peuvent ils réussir leurs ordres automatiquement ?

Message par Le Gob Hier à 11:23

Yarrick peut se lancer un ordre à lui même ou à un autre commissaire non ?

Je suis même pas sur en fait. L'Officio Prefectus n'est pas un régiment.


_________________
Make The D1 Great Again !
avatar
Svenito

Messages : 1050
Date d'inscription : 23/06/2015
Age : 29

Re: Les conscrits peuvent ils réussir leurs ordres automatiquement ?

Message par Svenito Hier à 11:44

ouai s'pas faux ça...


_________________

Ouai c'est bien dégueu comme image !
Hinhinhin !

throst

Messages : 1823
Date d'inscription : 23/08/2010

Re: Les conscrits peuvent ils réussir leurs ordres automatiquement ?

Message par throst Hier à 15:16

Et si on se disait que quand une gurine balance desordres "commeun officer", elle suit les mêmes règles que les officer ?
avatar
Svenito

Messages : 1050
Date d'inscription : 23/06/2015
Age : 29

Re: Les conscrits peuvent ils réussir leurs ordres automatiquement ?

Message par Svenito Hier à 15:42

bah je suis d'accord, mais tu n'as pas référence à gagner le mot clé Officier ni aucun autre qu'Officio Praefectus. Donc niveau ordre c'est à lui même ou à un autre commissaire si on suit la logique des ordres.

Tiens d'ailleurs pour rebondir sur un arbitrage à l'ETC, dans la règle Voice of command il est écrit que :
This unit may issue one order per turn to the soldiers under their command at the start of their Shooting Phase.
Du coup les ordres, c'est au début de LA phase de tir (en général) ou lorsque l'on selectionne une unité pour qui ça sera le début de sa phase de tir avec la séquence pour tirer.
Ce qui m'ennuie c'est le "This unit may issue one order [...] at the start of their shooting phase", ce "their" n'implique pas un début de phase strict non ?


_________________

Ouai c'est bien dégueu comme image !
Hinhinhin !
avatar
Le Gob

Messages : 685
Date d'inscription : 07/05/2013
Age : 28
Localisation : Chambéry

Re: Les conscrits peuvent ils réussir leurs ordres automatiquement ?

Message par Le Gob Hier à 16:20

Et si on se disait que quand une gurine balance desordres "commeun officer", elle suit les mêmes règles que les officer ?

Rooooh .... t'es pas drôle. T'es membre d'une association de protection des drosophiles ou quoi ?

Du coup les ordres, c'est au début de LA phase de tir (en général) ou lorsque l'on selectionne une unité pour qui ça sera le début de sa phase de tir avec la séquence pour tirer.

Pour ma part et comme c'est pas clair je les ai toujours joué en faisant mes ordres en début de phase de tir "générale".


_________________
Make The D1 Great Again !

Tom_A

Messages : 286
Date d'inscription : 20/06/2014

Re: Les conscrits peuvent ils réussir leurs ordres automatiquement ?

Message par Tom_A Hier à 20:43

Start of their shooting phase, pas start of their shooting attack.

C'est donc toujours au debut de la phase que on fait TOUTES les ordres...

throst

Messages : 1823
Date d'inscription : 23/08/2010

Re: Les conscrits peuvent ils réussir leurs ordres automatiquement ?

Message par throst Aujourd'hui à 11:22

Le distingo est fait car des petits malins pensaient faire des ordres en phase de tir ennemie Razz
avatar
Svenito

Messages : 1050
Date d'inscription : 23/06/2015
Age : 29

Re: Les conscrits peuvent ils réussir leurs ordres automatiquement ?

Message par Svenito Aujourd'hui à 11:34

ah ouai, mais j'en était pas là quand même.

Merci Tom_A pour la précision


_________________

Ouai c'est bien dégueu comme image !
Hinhinhin !

Contenu sponsorisé

Re: Les conscrits peuvent ils réussir leurs ordres automatiquement ?

Message par Contenu sponsorisé

  • Poster un nouveau sujet
  • Répondre au sujet

La date/heure actuelle est Mar 17 Oct - 13:30