Forum pour les qualifs français ETC

Toute la saison, lisez le site web de l'association FEQ40K pour retrouver news, classements, ressources ... (conventions FR updatées)
Suite à l'AG, l'élection du nouveau Bureau aura lieu à partir du 3 juillet 2017. Vous pouvez voter ici. /span>

  • Poster un nouveau sujet
  • Répondre au sujet

War convoc et gratuité des options de fortifications

Partagez
avatar
Attila-

Messages : 428
Date d'inscription : 04/09/2012
Age : 29
Localisation : Alès

War convoc et gratuité des options de fortifications

Message par Attila- le Sam 10 Oct - 16:42

Dans le Dwarf, la règle "puissance de l'adeptus mechanicus" dit:

"Toutes les options accessibles aux figurines de la Formation sont gratuites"

Donc si je paye un bastion dans mon détachement Cult Mech Battle congregation (qui lui-même fait parti du détachement War convocation), puis-je me prendre un relais/laser/quadritube gratuitement?

En gros, Est-ce qu'une fortification fait parti "des figurines de la formation"? J'ai rien trouvé dans le GbN qui pourrait m'éclairer.


_________________
La victoire n'appelle pas d'explications. La défaite n'en permet aucune.
avatar
Svenito

Messages : 1024
Date d'inscription : 23/06/2015
Age : 29

Re: War convoc et gratuité des options de fortifications

Message par Svenito le Sam 10 Oct - 21:31

lorsque je joue ma warconv' (ce qui n'est pas très souvent) je paye les options de mes fortifications vu qu'elles ne bénéficient en général pas des règles spé issus des détachements ou formation (genre le scout du détach skitarii).

pareil je ne le compte pas dans les cantiques de l'omnimessie

c'est mon avis à moi perso, si l'on me dis que c'est pas comme ça qu'il faut le jouer ben je changerai Cool
avatar
Attila-

Messages : 428
Date d'inscription : 04/09/2012
Age : 29
Localisation : Alès

Re: War convoc et gratuité des options de fortifications

Message par Attila- le Sam 10 Oct - 22:30

Pour les cantiques Ok, là c'est clair, les fortif's n'ont pas cette règle. Mais bon, ils font partie intégrante du détachement, et donc par définition, de la formation, malgré le fait qu'ils n'ont pas de faction. Dans l'énoncé de la règle, on ne fait pas mention du terme de "faction" ou même d' "unités", on parle juste de "figurines", ce qui peut vouloir dire beaucoup de choses et pas grand chose à la fois.

Mais en l'état, pour moi, un bastion, une ligne, une skyshield est une figurine.


_________________
La victoire n'appelle pas d'explications. La défaite n'en permet aucune.
avatar
Svenito

Messages : 1024
Date d'inscription : 23/06/2015
Age : 29

Re: War convoc et gratuité des options de fortifications

Message par Svenito le Dim 11 Oct - 11:07

je crois bien que le warfo avait reglé le problème parce qu'une fortif est une "scenrey model" alors que toutes les autres figurines ne sont que "model" et ne bénéficient pas des règles de la formation/détachement

mais après c'est le warfo hein ^^'

Tom_A

Messages : 279
Date d'inscription : 20/06/2014

Re: War convoc et gratuité des options de fortifications

Message par Tom_A le Mar 13 Oct - 17:26

Le regle -gratuite- marche seulement pour weapons et wargear options alors pas pour fortification upgrade...
avatar
Attila-

Messages : 428
Date d'inscription : 04/09/2012
Age : 29
Localisation : Alès

Re: War convoc et gratuité des options de fortifications

Message par Attila- le Jeu 15 Oct - 9:47

Ok, merci à vous! Je payerais mes "fortif' upgrades"! Very Happy


_________________
La victoire n'appelle pas d'explications. La défaite n'en permet aucune.

Contenu sponsorisé

Re: War convoc et gratuité des options de fortifications

Message par Contenu sponsorisé

  • Poster un nouveau sujet
  • Répondre au sujet

La date/heure actuelle est Lun 25 Sep - 17:19