Forum pour les qualifs français ETC

Toute la saison, lisez le site web de l'association FEQ40K pour retrouver news, classements, ressources ... (conventions FR updatées)
Suite à l'AG, l'élection du nouveau Bureau aura lieu à partir du 3 juillet 2017. Vous pouvez voter ici. /span>

  • Poster un nouveau sujet
  • Répondre au sujet

CYPHER et Deathwatch

Partagez
avatar
MEGALODON

Messages : 431
Date d'inscription : 01/07/2015

CYPHER et Deathwatch

Message par MEGALODON le Jeu 16 Juin - 18:20

Si mes PI rejoignent un membre de la Deathwatch qui a sa data Slate ou si l'une de mes escouades est rejointe par cypher perd elle ses doctrines?

Question sous jacente :
Cypher est il un DA
Jarek suberei un WS
Garran branatar un salamender
Antor delassio un BA
Edryc Setorax un Raven guard
etc etc...


https://scontent-cdg2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13335517_1628732470780719_5426713144856186350_n.jpg?oh=4d135be16a68ea762b05a9f5b3d96e84&oe=57D9BD45

La première phrase ne semble concerner que les dex DA SW BA et SM pas la Death Watch ni cypher.
avatar
madBiker
Porte-parole au conseil ETC

Messages : 2808
Date d'inscription : 28/07/2013
Age : 102
Localisation : Toulouse

Re: CYPHER et Deathwatch

Message par madBiker le Sam 18 Juin - 15:43

Alors il y a plein de choses dans ta question.

La deathwatch.
Est ce que la deathwatch est une faction ?
Ce n'est pas précisé et cela mérite une convention amha.
Vu que cult genestealer est une faction, on peut supposer la réciproque pour la deathwatch.
Je remonte le point au rule counsil.

Quelles sont ses règles d'alliance ?
Ce n'est pas précisé non plus, mais on peut supposer que ce soit la même matrice d'alliance que les SM.

Ceci étant posé.
Est ce que la présence de membres de la deathwatch annule les doctrines?
La FAQ que tu cites dit que si on a une unité composée de SM d'un côté et de BA/DA/SW/GK de l'autre, alors elle perd ses tactiques de chapitre.
Cette FAQ ne dit pas que cette unité perd ses tactiques de chapitre si une unité AM/SISTA/CULT ... la rejoint.
Donc à partir du moment où DW (Deathwatch) est une faction à part entière, elle n'est pas concernée par cette FAQ.
Donc Cassius dans une unité de SM ne leur annule pas leur doctrine.

Et donc ensuite:
Quel est l'alignement des personnages de la deathwatch ?
Jetek est-il un white scars ? ... ... ...

Absolument pas. Ces personnages n'ont pas la règle tactiques de chapitre.
La faction de ces personnages est en débat, c'est ce qu'il faut que l'on conventionne.
Soit c'est SM - et sans tactique de chapitre - soit c'est DW.
Dans la même veine, tu noteras que seuls Cassius et Jensus ont la règle Personnage Indépendant.


Enfin, concernant Cypher.
Il y a une règle très spécifique concernant sa faction.
Si Cypher est pris dans un détachement de l'Impérium alors ce sera un DA.
avatar
Le Gob

Messages : 672
Date d'inscription : 07/05/2013
Age : 27
Localisation : Chambéry

Re: CYPHER et Deathwatch

Message par Le Gob le Sam 18 Juin - 21:24

Enfin, concernant Cypher.
Il y a une règle très spécifique concernant sa faction.
Si Cypher est pris dans un détachement de l'Impérium alors ce sera un DA.

C'est assez étrange dans la mesure où on va se retrouve avec dans un même détachement des figurines avec des factions différentes du type AM/DA.
Mais pourquoi pas, la WarConvocation propose déjà ce genre de chose.


_________________
Make The D1 Great Again !
avatar
madBiker
Porte-parole au conseil ETC

Messages : 2808
Date d'inscription : 28/07/2013
Age : 102
Localisation : Toulouse

Re: CYPHER et Deathwatch

Message par madBiker le Sam 18 Juin - 21:52

Feedback du rulecouncil
Deathwatch est une faction.
Elle annule les tactiques de chapitre comme BA SW DA GK

Contenu sponsorisé

Re: CYPHER et Deathwatch

Message par Contenu sponsorisé

  • Poster un nouveau sujet
  • Répondre au sujet

La date/heure actuelle est Ven 21 Juil - 20:45