Forum pour les qualifs français ETC

Toute la saison, lisez le site web de l'association FEQ40K pour retrouver news, classements, ressources ... (conventions FR updatées)
Suite à l'AG, l'élection du nouveau Bureau aura lieu à partir du 3 juillet 2017. Vous pouvez voter ici. /span>

  • Poster un nouveau sujet
  • Répondre au sujet

Faction V8 et interprétation

Partagez
avatar
MEGALODON

Messages : 471
Date d'inscription : 01/07/2015

Faction V8 et interprétation

Message par MEGALODON le Dim 11 Juin - 11:26

Units with the Imperium faction keyword and units with the Imperium AND Adeptus Astartes faction keywords must have at least one other faction keyword in common in order to be in the same detachment (I.e. a detachment with Adeptus Astartes units must have the same chapter faction keyword).

Units with the Aeldari faction keyword must have at least one other faction keyword in common in order to be in the same detachment (Don’t worry – Ynnari army lists gain the Ynnari faction keyword).

Units with the Tyrannid faction keyword must have at least one other faction keyword in common in order to be in the same detachment (I.e. no Genestealer Cults and Tyrannids in the same detachment).

Units with the Chaos and units with the Chaos AND Heretic Astartes faction keywords must have at least one other faction keyword in common in order to be in the same detachment (I.e. the “Mark of Chaos” or “Legion” faction keyword)

If an army contains more than one detachment – They must have at least one faction keyword in common (I.e. Imperium/Aeldari/Tyrannid/Chaos/Tau/Ork/Necron/ETC) – Tough luck for Tau, Orks and Necrons (no option for “allies”).


Je capte rien. Débat lancé sur les forums allemands et danois entre les interactions entre les premiers paragraphes et le dernier. Donc un seul détachement de possible pour les Tau orks et Necron???

Je peux donc aligner ça :

"The Destroyer of Fluff". cherry

(IG, SM, SW, Soritas, Assassins)

12 Command Points

Spoiler:
HQ: Celestine + 2 Gemini Sisters   250
HQ: Yarrick   130
HQ: Company Commander   30
HQ: Company Commander   30
HQ: Librarian (90)  - LOL SM pour Nullzone, Force Axe (16),    106
 
Troop: 20 Conscripts   60
Troop: 20 Conscripts   60
Troop: 20 Conscripts   60
Troop: 20 Conscripts   60
Troop: 20 Conscripts   60
Troop: 20 Conscripts   60
 
Elite: Callidus   80
Elite: Eversor Assassin   70
Elite: Culexus   85
Elite: Priest (35)   35
Elite: Priest (35)   35
Elite: Commissar (30), Bolt Pistol (1)   31
Elite: Commissar (30), Bolt Pistol (1)   31
 
HS: 2 Wyverns (85), Heavy Bolters (8 )   186
HS: 2 Basilisker (100), Heavy Bolters (8 )   216
HS: Manticore (125), Heavy Bolter (8 )   133
HS: Manticore (125), Heavy Bolter (8 )   133
 
FA: 1 Cyberwolf (15)   15
FA: 1 Cyberwolf (15)   15
FA: 1 Cyberwolf (15)   15
 
Army Total   1986
avatar
Isenheim

Messages : 802
Date d'inscription : 13/08/2014

Re: Faction V8 et interprétation

Message par Isenheim le Dim 11 Juin - 13:31

Oui.

Après, la liste est 'fluff'. C'est moins pire que des GK/démons ou Tau/sm d'une certaine édition.^^


_________________
John Lennon, à la retraite.
avatar
RabbitMaster

Messages : 725
Date d'inscription : 07/02/2012
Age : 31
Localisation : Los Angeles - CA - USA

Re: Faction V8 et interprétation

Message par RabbitMaster le Lun 12 Juin - 19:29

Les premieres lignes te posent des conditions intra detachement: chaque detachement ne peut contenir que des unites qui on un faction keyword en commun qui ne fait pas partie de la liste suivante: Imperium/Astartes/Aeldari/Tyranide/Chaos.
En gros pas le droit de mixer de l'ultramarines avec de la garde imp' au sein du meme detachement parce que les ultras et les gardes n'ont pas de faction keyword en commun a part <Imperium>.


La derniere phrase quand a elle pose une condition inter detachement: chaque unite dans ton armee doit avoir au moins un faction keyword en commun. Donc si tu ne peut pas avoir de l'ultra et du garde dans le meme detachement, rien ne t'empeche d'avoir un detachement ultra et un detachement garde au sein de la meme armee.


Avec ces restrictions ton armee destroyer of fluff n'est pas valide en l'etat. Au lieu d'utiliser un "Brigade Detachment" il faut que tu la divise en plusieurs detachement plus petits (ce qui va grandement limiter la quantite de command points que tu peut avoir).
Apres en V8 pure, oui tu peut.


Dernière édition par RabbitMaster le Lun 12 Juin - 23:42, édité 1 fois
avatar
RabbitMaster

Messages : 725
Date d'inscription : 07/02/2012
Age : 31
Localisation : Los Angeles - CA - USA

Re: Faction V8 et interprétation

Message par RabbitMaster le Lun 12 Juin - 20:15

Un bon truc pour bien comprendre leur format, c'est de considerer le cas eldars/eldars noirs.

Prenons un farseer et un archon.
Le farseer a les faction keyword suivants: Aeldari, Asuryani, Warhost et <Craftworld>
L'archon quand a lui possede: Aeldari, Drukhari et <Kabal>
Ils n'ont que Aeldari comme faction keyword en commun et rien d'autre, donc par defaut ils n'ont pas le droit d'etre dans le meme detachement car ils ne partagent pas d'autre faction keyword (cf 2nd point que tu cite) mais ils peuvent etre dans la meme armee (chacun dans son propre detachement, cf le dernier point).

Si tu decide de jouer Ynnari, ces deux unites gagnent le faction keyword Ynnari et ont du coup 2 faction keyword en commun: Aeldari et Ynnari. Avoir le keyword Aeldari en commun n'authorise toujours pas a faire partie du meme detachement, mais par contre avoir le faction keyword Ynnari en commun oui. Du coup si tu joue Ynnari, tu a effectivement le droit de mixer un farseer et un archon au sein du meme detachement.

Bref rajouter ces 5 conditions au format d'armee empeche pas mal les combinaisons qui font mal au fluff.


Dernière édition par RabbitMaster le Lun 12 Juin - 23:46, édité 2 fois
avatar
RabbitMaster

Messages : 725
Date d'inscription : 07/02/2012
Age : 31
Localisation : Los Angeles - CA - USA

Re: Faction V8 et interprétation

Message par RabbitMaster le Lun 12 Juin - 20:36

Quand aux Taus, Necrons, Orks, etc... rien ne les empeche d'avoir plusieurs detachements (on peut prendre 3 detachement au sein desquels toutes les unites ont le keywork Tau en commun par exemple).
On ne peut juste pas jouer une armee Taudar avec ce format parce que les Tau et les Eldars n'ont aucun faction keyword en commun.


Dernière édition par RabbitMaster le Lun 12 Juin - 23:43, édité 1 fois
avatar
Bubu

Messages : 958
Date d'inscription : 13/05/2012
Age : 40
Localisation : Toulouse

Re: Faction V8 et interprétation

Message par Bubu le Lun 12 Juin - 21:31

On est plein à rien capter à l'histoire du coup.

J'ai raté le passage dans les règles sur l'impossibilité d'avoir de l'am/Astartes/sista dans le même détachement (détachement=/=armée, ça on est d'accord).

Ça sort d'où à la base?

Dans un sens, content que ça puisse baiser la liste débile à 18 assassins (toute puissante ou pas qu'elle soit).
avatar
RabbitMaster

Messages : 725
Date d'inscription : 07/02/2012
Age : 31
Localisation : Los Angeles - CA - USA

Re: Faction V8 et interprétation

Message par RabbitMaster le Lun 12 Juin - 23:34

Bah apparement c'est une sorte de format custom allemand/danois (cf le message de Megalodon).

Je crois pas qu'il y ai de telles restrictions dans le rulebook v8, la seule contrainte qu j'ai pu trouver c'est d'avoir un faction keyword (quel qu'il soit) en commun dans l'armee, ce qui permet de faire des soupes multi-faction au sein du meme detachement.

[edit] Je realise que mes precedents messages portent grave a confusion en fait, j'vais les editer un peu xD N'empeche que c'est une piste interessante pour un format qui veut limiter les abus anti-fluff.
avatar
Bubu

Messages : 958
Date d'inscription : 13/05/2012
Age : 40
Localisation : Toulouse

Re: Faction V8 et interprétation

Message par Bubu le Mar 13 Juin - 0:04

Ah OK. On part de base sur du houserule. Je croyais que c'était dans le rulebook c't'histoire...^^

Faut expliquer les choses dès le départ! J'ai le coeur fragile...
avatar
MEGALODON

Messages : 471
Date d'inscription : 01/07/2015

Re: Faction V8 et interprétation

Message par MEGALODON le Mar 13 Juin - 0:31

Quand aux Taus, Necrons, Orks, etc... rien ne les empeche d'avoir plusieurs detachements (on peut prendre 3 detachement au sein desquels toutes les unites ont le keywork Tau en commun par exemple).
On ne peut juste pas jouer une armee Taudar avec ce format parce que les Tau et les Eldars n'ont aucun faction keyword en commun.

On peut doubler les détachements dans les 3 détachements certains pays étranger semble dire que non.
Polonais et allemands sont contre le doublement
Danois sont pour le doublement
Quelle est la position de la France y a un vote au rulecouncil?

Je dis ça parce qu'actuellement le spam de battaillon ou de suprem command à la côte si demain c'est plus le cas autant que l'on soit prévenu tôt.
avatar
Armandou

Messages : 259
Date d'inscription : 24/12/2014

Re: Faction V8 et interprétation

Message par Armandou le Mar 13 Juin - 4:33

On est justement en train de discuter de cela pour le premier tournoi solo v8 à la Waaagh Taverne du 9 juillet (pub inside Smile venez nombreux)

Donc on est très intéressé par la question du côté de Paris United si y a déjà une position claire mais non communiquée


_________________
«  Se  rassembler  est  un  début,  rester  ensemble  est  un  progrès,    Travailler  ensemble  est  un  succès.  »  Henry  Ford.

throst

Messages : 1867
Date d'inscription : 23/08/2010

Re: Faction V8 et interprétation

Message par throst le Mar 13 Juin - 13:27

Pas de position tranchée sur le fofo ETC. Par contre, une proposition de prendre les factions au sein d'une team comme étant toutes les factions ayant un listing de coûts en points propre.
Ce qui revient globalement exactement à ce que l'on fait aujourd'hui.
Si on prend les faction keywords uniquement, le tout part en vrille très vite.
avatar
Drako-

Messages : 272
Date d'inscription : 27/01/2013

Re: Faction V8 et interprétation

Message par Drako- le Mar 13 Juin - 14:11

Et pourquoi ne pas garder les limitations du livre des règles niveau restrictions et nombre de détachement en ajoutant une contrainte du style :

Une armée ne peut contenir une figurine possédant le même ensemble de faction qu'une figurine d'un autre joueur de l'équipe, sans compter les .

En gros on suit le GBN a la lettre et on évite les doublons de faction.

Tom_A

Messages : 291
Date d'inscription : 20/06/2014

Re: Faction V8 et interprétation

Message par Tom_A le Mar 13 Juin - 21:05

1. As a reference, each Index books point cost section will list the factions that are available, and each Index may feature armies with specific keywords that can be taken as well. Some armies and even Detachments may be comprised of multiple factions. For instance a Thousand Sons build uses up the Heretic Astartes and Thousand Sons factions, and an Ultramarine or any other non-listed chapter will use up the Space Marines and Adeptus Astartes Faction. Where this is the case, each faction taken in such an army will be unavailable to other team members. Please note that some models have keywords across factions like the Ministorum Priest, who has the Adeptus Ministorum and Astra Militarum keywords. Models like that only take up the faction slot for the Detachment they are actually taken in. For instance, a ministorum priest taken in an astra militarum army does not take up the adeptus ministorum faction slot for the team and vice versa. This also means that a Priest can be taken in both an Astra Militarum and an Adeptus Ministorum build for the team but also that if this model is taken in an Imperium detachment, it can no longer be used in either an Astra Militarum or Adeptus Ministorum build for another team member. One can take several factions within one detachment if one so desires, like for the Chaos or the Imperium or Ynnari faction, as long as all the models in that detachment share the same keyword. Armies may include several detachments with different factions as long as they share a keyword. Please note that for the Ynnari faction, there can be only one Ynnari build among the 3 factions on a team level. A list of factions able to be selected for the ETC follows:

Contenu sponsorisé

Re: Faction V8 et interprétation

Message par Contenu sponsorisé

  • Poster un nouveau sujet
  • Répondre au sujet

La date/heure actuelle est Mer 13 Déc - 4:41